Задать вопрос священнику
Фотоальбом
Случайное фото
Вербное Воскресение в Покровском Соборе и домовом храме Скоропослушница
Маленькие хроники Покровского собора
Новоначальным
К Крещению
Крещение есть таинство, в котором верующий, при троекратном погружении тела в воду, с призыванием Бога Отца, и Сына, и Святого Духа, умирает для жизни плотской, греховной, и возрождается от Духа Святого в жизнь духовную, святую. Так как Крещение есть духовное рождение, а родится человек однажды, то это таинство не повторяется.
Православный катехизис
"Если ты еще не крестился" - Священник Даниил Сысоев
О заповедях Глава из книги Архимандрита Рафаила (Карелина) «Умение умирать, или искусство жить»
"Таинство Крещения" - Протоиерей Александр Шмеман
К исповеди
Покаяние есть таинство, в котором исповедующий грехи свои, при видимом изъявлении прощения от священника, невидимо разрешается от грехов Самим Иисусом Христом.
Православный катехизис
"Возвращение. Покаяние и исповедь" - Архимандрит Нектарий (Антонопулос) Евангельская притча о блудном сыне описывает историю человеческого падения и покаяния.

К венчанию
Брак есть таинство, в котором при свободном, пред священником и Церковью обещании женихом и невестою взаимной супружеской верности, благословляется их супружеский союз, во образ духовного союза Христа с Церковью и испрашивается им благодать чистого единодушия к благословенному рождению и христианскому воспитанию детей.
Православный катехизис
"Брак в Православии" - Протоиерей Иоанн Мейендорф
Полезная литература
"Дары и анафемы. Что христианство принесло в мир" - Дьякон Андрей Кураев
Язычество не ушло в прошлое. Сегодня оно громко заявляет о своих претензиях к христианской вере, а порой ведет с христианством упорную и ожесточенную борьбу. Однако христианство за две тысячи лет не устарело. У читателя есть возможность в этом убедиться, сопоставляя вместе с автором книги реальное язычество и реальное христианство. Книга диакона Андрея Кураева адресована всем, кто скептически смотрит на христианство в современном мире.
  
"Умение умирать, или Искусство жить" - Архимандрит Рафаил (Карелин)
Искусство жить, считает архимандрит Рафаил, заключается в умении… умирать. Умирать – для мира, для царящего в нем греха, для поработивших наше сердце страстей. На земле решается наша вечная участь. Решается не Богом, а нами. Господь есть бесконечная Мудрость, неизреченная Любовь. По любви Своей Он желает спасти каждого из нас.

Книга отца Рафаила действует, как рука, которая решительно отдергивает закрывающую внутренние очи христианина завесу забвения, открывает ему истину о том, что есть и что будет. Иногда его оценки крайне категоричны, потому что очень часто он пишет о том, о чем помнить человеку бывает трудно и неприятно, о том, о чем говорит нам наша уязвленная совесть.

Новости и объявления
27.05.2021 Ежегодная Социальная Акция, посвященная празднованию Недели о расслабленном в храмах Восточного викариатства >>
20.04.2021 Уборка, украшение и подготовка Нашего Храма к Светлому Празднику ПАСХИ!!! >>
16.01.2021 Раздача Крещенской Воды 18-19 Января 2021 года >>
05.12.2020 Соборование в Рождественский (Филиппов) Пост 2020 - 2021 >>
05.10.2020 Уборка, украшение и подготовка  Нашего Храма к Престольному Празднику Покрова Пресвятой Богородицы >>
архив новостей
Интересующимся:
Как и зачем был установлен Рождественский пост
Установление Рождественского поста, как и других многодневных постов, относится к древним временам христианства. Уже с четвертого века св. Амвросий Медиодаланский, Филастрий, блаженный...>>

Вопрос священнику:
Как относиться к католическим святым, в частности к Франциску Ассизскому? С одной стороны понятно, что он не православный, следовательно, его проповеди в той или иной степени — ересь, но с другой стороны, разве истинно высоконравственный человек, соблюдающий заповеди Христовы, искренне верующий, ведущий благочестивый образ жизни, творящий добро во имя Христа, наконец, всею душою любящий Господа и ближнего своего может быть не угоден Богу? Разве этому могут помешать какие-то расхождения в догматике? И еще, как же получается, что католические святые творили чудеса, ведь это суть дар Божий, значит, дар за их праведную жизнь, значит, они заслужили это. Неужели они не достойны спасения?
Яндекс.Метрика