Задать вопрос священнику
Фотоальбом
Случайное фото
Поздравление с Неделей святых жен-мироносиц
Маленькие хроники Покровского собора
Новоначальным
К Крещению
Крещение есть таинство, в котором верующий, при троекратном погружении тела в воду, с призыванием Бога Отца, и Сына, и Святого Духа, умирает для жизни плотской, греховной, и возрождается от Духа Святого в жизнь духовную, святую. Так как Крещение есть духовное рождение, а родится человек однажды, то это таинство не повторяется.
Православный катехизис
"Если ты еще не крестился" - Священник Даниил Сысоев
О заповедях Глава из книги Архимандрита Рафаила (Карелина) «Умение умирать, или искусство жить»
"Таинство Крещения" - Протоиерей Александр Шмеман
К исповеди
Покаяние есть таинство, в котором исповедующий грехи свои, при видимом изъявлении прощения от священника, невидимо разрешается от грехов Самим Иисусом Христом.
Православный катехизис
"Возвращение. Покаяние и исповедь" - Архимандрит Нектарий (Антонопулос) Евангельская притча о блудном сыне описывает историю человеческого падения и покаяния.

К венчанию
Брак есть таинство, в котором при свободном, пред священником и Церковью обещании женихом и невестою взаимной супружеской верности, благословляется их супружеский союз, во образ духовного союза Христа с Церковью и испрашивается им благодать чистого единодушия к благословенному рождению и христианскому воспитанию детей.
Православный катехизис
"Брак в Православии" - Протоиерей Иоанн Мейендорф
Полезная литература
"Дары и анафемы. Что христианство принесло в мир" - Дьякон Андрей Кураев
Язычество не ушло в прошлое. Сегодня оно громко заявляет о своих претензиях к христианской вере, а порой ведет с христианством упорную и ожесточенную борьбу. Однако христианство за две тысячи лет не устарело. У читателя есть возможность в этом убедиться, сопоставляя вместе с автором книги реальное язычество и реальное христианство. Книга диакона Андрея Кураева адресована всем, кто скептически смотрит на христианство в современном мире.
  
"Умение умирать, или Искусство жить" - Архимандрит Рафаил (Карелин)
Искусство жить, считает архимандрит Рафаил, заключается в умении… умирать. Умирать – для мира, для царящего в нем греха, для поработивших наше сердце страстей. На земле решается наша вечная участь. Решается не Богом, а нами. Господь есть бесконечная Мудрость, неизреченная Любовь. По любви Своей Он желает спасти каждого из нас.

Книга отца Рафаила действует, как рука, которая решительно отдергивает закрывающую внутренние очи христианина завесу забвения, открывает ему истину о том, что есть и что будет. Иногда его оценки крайне категоричны, потому что очень часто он пишет о том, о чем помнить человеку бывает трудно и неприятно, о том, о чем говорит нам наша уязвленная совесть.

Новости и объявления
26.03.2018 Помощь в уборке Храма к Светлому Празднику Пасхи! >>
22.02.2018 Соборование Великим Постом 2018 >>
02.01.2018 Помощь в уборке храма к празднику Рождества Христова >>
09.10.2017 Помощь в уборке храма к престольному Празднику >>
07.09.2017 Акция помощи Детскому паллиативному отделению в Восточном викариатстве >>
архив новостей
Интересующимся:
Как вести себя на кладбище
Придя на кладбище, надо зажечь свечку, совершить литию (это слово в буквальном смысле означает усиленное моление. Для совершения чина литии при поминовении усопших надо пригласить свящ...>>

Вопрос священнику:

Здравствуйте! Несколько лет назад со мной случился приступ сильного страха, был выставлен диагноз: ВСД так называемые панические атаки, невроз, и навязчивые идеи. Лечился в психоневрологическом диспансере, ничего не помогло. Потом стал ходить к психоаналитику, у него уклон на веру в Бога. С того времени я начал читать Библию, стараюсь соблюдать заповеди, но не получается, особенно понравилась книга Иова. Сейчас иногда бывают моменты когда появляется обида на Бога, я знаю это очень плохо. Бывают моменты когда так грустно и обидно за то, что буквально за секунду ты стал как инвалид а до этого был здоров, жизнерадостен, не думал о болезнях. Я стараюсь быть добрым и делать добро, но иногда из-за плохого состояния это не получается, бывает агрессия, хочется нагрубить. В церковь хожу по-разному: могу 2 раза в неделю, иногда 1 раз в месяц, я бы готов в церкви стоять с утра и до вечера, если бы не навязчивые мысли, страхи. Скажите, пожалуйста, что делать сейчас мне, ждать чуда, у каких святых просить об выздоровлении, какие молитвы читать, что в Библии почитать для спокойствия внутреннего? У меня надежда осталась только на Бога. Я хочу быть нормальным человеком.

Яндекс.Метрика