Задать вопрос священнику
Фотоальбом
Случайное фото
Покров Пресвятой Богородицы(Крестный ход 14 октября 2013)
Маленькие хроники Покровского собора
Новоначальным
К Крещению
Крещение есть таинство, в котором верующий, при троекратном погружении тела в воду, с призыванием Бога Отца, и Сына, и Святого Духа, умирает для жизни плотской, греховной, и возрождается от Духа Святого в жизнь духовную, святую. Так как Крещение есть духовное рождение, а родится человек однажды, то это таинство не повторяется.
Православный катехизис
"Если ты еще не крестился" - Священник Даниил Сысоев
О заповедях Глава из книги Архимандрита Рафаила (Карелина) «Умение умирать, или искусство жить»
"Таинство Крещения" - Протоиерей Александр Шмеман
К исповеди
Покаяние есть таинство, в котором исповедующий грехи свои, при видимом изъявлении прощения от священника, невидимо разрешается от грехов Самим Иисусом Христом.
Православный катехизис
"Возвращение. Покаяние и исповедь" - Архимандрит Нектарий (Антонопулос) Евангельская притча о блудном сыне описывает историю человеческого падения и покаяния.

К венчанию
Брак есть таинство, в котором при свободном, пред священником и Церковью обещании женихом и невестою взаимной супружеской верности, благословляется их супружеский союз, во образ духовного союза Христа с Церковью и испрашивается им благодать чистого единодушия к благословенному рождению и христианскому воспитанию детей.
Православный катехизис
"Брак в Православии" - Протоиерей Иоанн Мейендорф
Полезная литература
"Дары и анафемы. Что христианство принесло в мир" - Дьякон Андрей Кураев
Язычество не ушло в прошлое. Сегодня оно громко заявляет о своих претензиях к христианской вере, а порой ведет с христианством упорную и ожесточенную борьбу. Однако христианство за две тысячи лет не устарело. У читателя есть возможность в этом убедиться, сопоставляя вместе с автором книги реальное язычество и реальное христианство. Книга диакона Андрея Кураева адресована всем, кто скептически смотрит на христианство в современном мире.
  
"Умение умирать, или Искусство жить" - Архимандрит Рафаил (Карелин)
Искусство жить, считает архимандрит Рафаил, заключается в умении… умирать. Умирать – для мира, для царящего в нем греха, для поработивших наше сердце страстей. На земле решается наша вечная участь. Решается не Богом, а нами. Господь есть бесконечная Мудрость, неизреченная Любовь. По любви Своей Он желает спасти каждого из нас.

Книга отца Рафаила действует, как рука, которая решительно отдергивает закрывающую внутренние очи христианина завесу забвения, открывает ему истину о том, что есть и что будет. Иногда его оценки крайне категоричны, потому что очень часто он пишет о том, о чем помнить человеку бывает трудно и неприятно, о том, о чем говорит нам наша уязвленная совесть.

Новости и объявления
04.12.2019 Соборование >>
29.11.2019 Евангельские беседы!  1 Декабря в 18-00 Приходите! >>
22.11.2019 22 ноября Престольный праздник в храме иконы Божией Матери  Скоропослушница в Пансионате для Ветеранов Труда № 19 >>
05.11.2019 Евангельские беседы 17 ноября >>
04.11.2019 Казанская >>
архив новостей
Интересующимся:
Беседа святителя Прокла, Патриарха Константинопольского
Нынешнее собрание наше в честь Пресвятой Девы вызывает меня, братия, сказать Ей слово похвалы, полезное и для пришедших на это церковное торжество. Оно составляет похвалу жен, славу их...>>

Вопрос священнику:
Здравствуйте, Отец Владимир! Как нужно нам мирянам понимать данный факт? Патриарх Кирилл на деньги мирян носит часы за $10 тыс. По материалам «ЛIГА.Новости» Высокопоставленным представителям РПЦ не чужда погоня за мирским благами. Так, пишет обозреватель «Frankfurter Allgemeine Zeitung» Керстин Хольм, Патриарх Кирилл предпочитает часы известных европейских марок за несколько десятков тысяч долларов и дорогие иномарки Три священнослужителя из Удмуртии, иерей кафедрального собора Св.Александра Невского в Ижевске Александр Малых, настоятель Свято-Никольского храма села Завьялова протоиерей Сергий Кондаков и настоятель храма Преображения Господня села Ягул протоиерей Михаил Карпеев усмотрели в этом духовно-нравственную катастрофу и призвали предстоятеля РПЦ покаяться перед Богом и людьми. А пока этого не произойдет, заявили они в своем видеообращении, выложенном в Интернете, они прекращают его традиционное поминовение во время служб. В своем обращении они также указали на неприемлемость заигрываний РПЦ с политикой и бизнесом и той легкости, с которой раздаются церковные награды, ордена с образами святых представителям власти и бизнеса. Реакция официальных представителей Церкви не заставила себя ждать, пишет немецкое издание, статью которого цитирует «InoPressa». Митрополит Ижевский и Удмуртский Николай освободил троих священников от занимаемой должности и призывает теперь уже их покаяться – в противном случае они будут запрещены в священнослужении. При этом, замечает автор, протоирей Всеволод Чаплин, отвечающий за связи с общественностью в Московском Патриархате, уже заявил о том, что роскошь отражает социальный престиж высокопоставленных клириков. По его словам, верующие хотят, чтобы Церковь и ее служители выглядели как можно богаче и краше. Кроме того, заметил протоирей, все это приобретается не на собственные средства Церкви, а на пожертвования прихожан. http://news.eizvestia.com/news_abroad/full/patriarh-kirill-na-dengi-miryan-nosit-chasy-za-10-tys Спасибо.
Яндекс.Метрика