Задать вопрос священнику
Фотоальбом
Случайное фото
Празднование Покрова Пресвятой Богородицы 14 октября 2002 года
Маленькие хроники Покровского собора
Воскресная школа для детей продолжает набор учащихся.

ВОСКРЕСНАЯ ШКОЛА собора Покрова Пресвятой Богородицы продолжает набор учащихся на 2011-12 учебный год в 1 и 2 классы.

Подробнее

назад
Новости и объявления
26.03.2018 Помощь в уборке Храма к Светлому Празднику Пасхи! >>
22.02.2018 Соборование Великим Постом 2018 >>
02.01.2018 Помощь в уборке храма к празднику Рождества Христова >>
09.10.2017 Помощь в уборке храма к престольному Празднику >>
07.09.2017 Акция помощи Детскому паллиативному отделению в Восточном викариатстве >>
архив новостей
Интересующимся:
Супы, похлебки без растительного масла

Похлебка с гречневой крупой

2 картофелины, по 1 корню моркови, петрушки, пастернака. 0,5 головки чеснока, 3 головки лука, пучок огородной зелени, 0,5 стакана...>>


Вопрос священнику:
Здравствуйте! Тема, которую я хочу затронуть, касается последних событий в Северной Осетии (событий, показывающих лицо нашей с Вами беспомощности).
Вопрос: Почему от Православной церкви исходит только обозначение проблем терроризма и не исходит явных путей решения локального и глобального терроризма?
Почему весь груз принятия решения проблем борьбы с терроризмом однозначно переложен на главу государства, а от Православной церкви слышны только призывы о единении и спокойствии?
Почему Православная церковь не может взять часть проблем в принятии решений на себя, которые явно не под силу одному человеку?
Почему Православная церковь помимо явных молитв не может взять на себя явную ответственность за путь выбора решений проблемы: "захват школы заложниками"?
Ведь если бы от Православия в лице Патриарха исходило "ЯВНОЕ" благословение военным на штурм школы, можно было бы избежать многих жертв (Декарт: Порядок освобождает ум), а также упредить дальнейший путь провокаций в отношении действий Путина.
Хочется слышать сильный голос Православия (а не подпольный)!
Хочется, чтобы Православие тоже могло принимать явные решения и нести за них ответственность (а не слышать только пожелания о единении), когда становится очевидным, что кроме них этого решения принять никто не может.
Ведь именно отсутствие решения, а благословение это именно то решение, которое должно было исходить в такой ситуации от Православия, повлекло ту меру неопределенности, которой не должно было быть!
Возможно, я ошибаюсь.
Поправьте меня, если это так.
Яндекс.Метрика