Задать вопрос священнику
Фотоальбом
Случайное фото
Великая Суббота Пасха и светлая Седмица 2017
Маленькие хроники Покровского собора
Социальная Акция посвященная празднованию недели «о расслабленном» в храмах Восточного викариатства
Наш Храм как и другие храмы нашего Викариатства принял  участие
 в социальной акции, посвященной неделе "о расслабленном".
Благодарим за отзывчивость и братскую помощь всех, кто не остался равнодушным к призыву сделать пасхальный подарок, для проходящих лечение и реабилитацию в Больнице Святителя Алексия Московского.

Вместе мы собрали целую машину так необходимых средств гигиены и ухода за больными. Одни принесли из дома, то что было, другие приобрели медикаменты в аптеке, а кто-то кроме того помог с доставкой!

Спаси Вас всех Господи!


Подробности в нашем фотоальбоме.
назад
Новости и объявления
11.03.2025 Соборование Великим Постом 2025 >>
07.10.2024 Уборка, украшение и подготовка  Нашего Храма к Престольному Празднику Покрова Пресвятой Богородицы >>
17.09.2024 Сбор средств на реставрацию Покровского Собора в Измайлове >>
13.08.2024 Сбор продуктов питания, средств гигиены и постельных принадлежностей для переселенцев из приграничных районов Курской  и Белгородской областей, пострадавших от вооруженных действий >>
12.03.2024 Наш Телеграм Канал >>
архив новостей
Интересующимся:
Уход христиан из иудейского храма
Оставшись по Вознесении Господнем без Своего Божественного Учителя, ученики Христовы пребывали преимущественно в сионской горнице (Деян. 1, 13) вплоть до дня Пятидесятницы, когда они в...>>

Вопрос священнику:
Здравствуйте! Тема, которую я хочу затронуть, касается последних событий в Северной Осетии (событий, показывающих лицо нашей с Вами беспомощности).
Вопрос: Почему от Православной церкви исходит только обозначение проблем терроризма и не исходит явных путей решения локального и глобального терроризма?
Почему весь груз принятия решения проблем борьбы с терроризмом однозначно переложен на главу государства, а от Православной церкви слышны только призывы о единении и спокойствии?
Почему Православная церковь не может взять часть проблем в принятии решений на себя, которые явно не под силу одному человеку?
Почему Православная церковь помимо явных молитв не может взять на себя явную ответственность за путь выбора решений проблемы: "захват школы заложниками"?
Ведь если бы от Православия в лице Патриарха исходило "ЯВНОЕ" благословение военным на штурм школы, можно было бы избежать многих жертв (Декарт: Порядок освобождает ум), а также упредить дальнейший путь провокаций в отношении действий Путина.
Хочется слышать сильный голос Православия (а не подпольный)!
Хочется, чтобы Православие тоже могло принимать явные решения и нести за них ответственность (а не слышать только пожелания о единении), когда становится очевидным, что кроме них этого решения принять никто не может.
Ведь именно отсутствие решения, а благословение это именно то решение, которое должно было исходить в такой ситуации от Православия, повлекло ту меру неопределенности, которой не должно было быть!
Возможно, я ошибаюсь.
Поправьте меня, если это так.
Яндекс.Метрика